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Rezept: Buntes Grillgemüse mit orientalischem Couscous-Salat und leichtem Minzdip

Couscous stammt aus Nordafrika und besteht aus Hartweizen. Meist gibt es den Couscous bereits vorgedämpft zu kaufen. Das ist praktisch, da die Instant -Variante innerhalb weniger Minuten verzehrfertig ist. Einfach etwas Wasser oder Brühe über die kleinen Körner geben und das Ganze ziehen lassen. Gib am besten während des Quellvorgangs Gewürze dazu, denn der Couscous nimmt diese dann direkt auf! Couscous-Salat gibt es in verschiedenen Varianten. Er eignet sich hervorragend als Beilage aber auch als Hauptspeise. Probiere unsere orientalische Variante mit Rosinen aus und überzeug dich selbst von dem guten Geschmack. Wer keine Rosinen mag, kann diese natürlich weglassen oder durch Cranberrys oder Granatapfelkerne ersetzen.

The Taste Collection Amuse Gueule Löffel - Porzellan - weiss (4er Set)
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€13,98

Rezept: Buntes Grillgemüse mit orientalischem Couscous-Salat und leichtem Minzdip

Zutaten

- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 300 g Couscous
- 1 TL Kreuzkümmel
- 0,5 TL Curcuma
- Koriander nach Geschmack
- Gemüsebrühe
- Cayennepfeffer nach Geschmack
- 2 TL Rosinen
- Minze nach Geschmack
- Petersilie nach Geschmack
- 1 Paprika
- 3 Lauchzwiebeln
- 0,5 Gurke
- 0,5 Schafskäse
- Limettensaft
- 200 g Joghurt

Zubereitung

1. Das Gemüse waschen und die Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden. Hier kann man auch gerne für die Zucchini einen Sparschäler nutzen und die Zucchini der Länge nach in feine Scheiben schneide.
2. Ca. 500 ml Wasser mit der Gemüsebrühe vermischen und zum Kochen bringen. Dann den Couscous in eine Schale geben und mit der Brühe bedecken. Es muss nicht die ganze Brühe verwendet werden - der Couscous sollte leicht bedeckt sein. Diesen dann 5 Minuten ziehen lassen.
3. Paprika und Lauchzwiebeln in feine Würfel und Ringe schneiden. Kräuter fein hacken. 4. Das Gemüse unter den gequollenen Couscous heben und bei Bedarf Rosinen hinzufügen. Wer keine Rosinen mag, kann auch Cranberrys verwenden oder diese ganz weglassen.
5. Während der Salat zieht, können die Zucchini- und Auberginenscheiben gegrillt oder in einer Pfanne goldbraun angebraten werden. Während des Bratvorgangs können die Gemüsescheiben mit Knoblauch abgerieben werden. Zum Aromatisieren können auch dünne Knoblauchscheiben in das heiße Öl gegeben werden.
 6. Für das Dressing die Gewürze und ein bisschen Öl miteinander vermischen und zum Couscous geben. Den Saft einer halben Limette hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Abschließend den Salat mit Salz und Pfeffer würzen. 8. Für den Minzdip die Minze hacken und unter den Joghurt mischen. Mit Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
 9. Alle Komponenten können nun angerichtet werden. Beispielsweise auf dem weißen The Taste Löffel oder einer schwarzen Gourmetschale.

Entdecke hier das Rezeptvideo! Jan, Finalist von The Taste, zeigt euch, wie ihr dieses Rezept ganz einfach nachkochen könnt. 
Viel Spaß beim Kochen und Genießen!